2017年10月25日学院召开教学经验交流会
来源:质量管理部   作者:质量管理部   点击数:106   日期::

学院召开教学经验交流会

为进一步加强青年教师队伍建设,提高青年教师的业务素质和教学水平,促进青年教师之间相互交流和学习。1025日下午,质量管理办公室组织召开了学院教师教学经验交流会,学院王志斌副院长、学院督导室的五位老师和学院2015年以后新入职的近50名青年教师参加了交流会议,会议由质量管理办公室张国勇老师主持。

会上,制环系陈林老师把“翻转课堂”教改成果和经验向大家作了详细介绍。自动化系张顺发老师就“课堂教学中的问题、困难”和大家进行了交流。机械系陈玲老师特别介绍了“蓝墨云班课”在教学过程中的应用,并把她的使用成果和大家进行了分享。经管系陈秀芬老师从课前准备、课上讲授、课后交流等方面分别为大家介绍了“如何上好一堂课”。信工系宁思华老师从自己教学经验出发,用幽默、诙谐的表达方式就“如何进行课堂设计”与老师们展开了互动探讨和交流。五位老师深入浅出、幽默风趣的发言受到了大家的欢迎和认可,交流会氛围活跃而融洽。

参会的青年教师和新进教师在会上积极发言,主要就教学过程中遇到的困难和困惑向在场的领导和有经验的老师虚心请教。

学院督导室徐启琴老师在会上作了发言。她认为,老师要上好一堂课关键在于对教学内容的熟悉程度,只有对教学内容非常熟悉的老师才能更好地上好课,进而深入研究教学方法。

会议最后,学院王志斌副院长做出了重要指示。他要求各青年教师和新进教师要牢固树立质量意识,增强忧患意识,抓住教学质量各个环节不放松,结合自己的实际和交流教师的经验,谋划整改措施,精心制定下一步教学目标,明确重点,理清思路,采取扎实有效的措施落实到行动上去,为全面提高教育教学质量而努力奋斗!

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035