2016年6月28日学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作报告会
来源:质量管理部   作者:质量管理部   点击数:105   日期::

 

学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作报告会

    为贯彻落实《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》、《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)》、《四川省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进实施方案(试行)》和《四川省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进操作规程(试行)》的要求,建立学院常态化自主保证人才培养质量机制,促进学院完善内部质量保证体系,提高质量保证工作成效,提升学院人才培养质量,628日上午,学院召开了内部质量保证体系诊断与改进工作报告会,学院全体教职员工参加了会议,会议由学院院长杨宗伟教授主持。

 

会上,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会秘书长、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志教授应邀作了《高职院校内部质量保证体系建立与运行的实践探索》专题报告。

袁教授在报告中指出,高职院校内部质量保证体系诊断与改进工作要以学校目标管理和部门绩效考核为切入点,以内部质量保证体系的建立为着力点,以校本数据平台为支撑点,围绕学院总体发展目标来推进和运行。袁教授结合常州工程职业技术学院内部质量保证体系建立和运行的经验,系统阐述了内部质量保证体系的建设依据、建设基础、存在问题、框架结构和建设任务,为学院推进内部质量保证体系诊断与改进工作提供了借鉴和参考。


此次诊改工作报告会旨在进一步提高全院教职员工对诊改工作重大意义的认识,加深对诊改工作的理解,为诊改工作的顺利推进奠定基础。

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035