学院召开2017-2018学年第二期教学督导工作会议
来源:质量管理部   作者:质量管理部   点击数:282   日期:2018-03-16

学院召开2017-2018学年第二期教学督导工作会议

为了更好地开展本学期的教学督导工作,全面提高教学督导工作水平,充分发挥教学督导在学院教学质量监控和优质高职校建设中的重要作用,314日下午,学院教学督导室召开了2017/2018学年第二学期的第一次教学督导工作会议。参加会议的有学院杨宗伟院长、邓启华院长助理和全体督导组成员,会议由张国勇主持。

会上,学院教学督导组从课堂教学、专业建设、课程改革、系部二级督导等方面对本学期督导工作进行了安排。在本期要继续做好青年教师成长的帮扶工作,跟踪课改教师的教学推进情况。继续加强与教学系部的联系,开展二级教学督导工作,及时发现问题,分析问题,解决问题。并拟对课堂教学督导评价标准提出修订意见。

杨院长在充分肯定教学督导室上学期工作的基础上对本期教学工作提出了几点要求:一是重视质量管理。质量管理是关键,要采用有效的管理手段实施管理,达到质量目标。教学督导是提升学院教学质量的重要手段。二是对有问题的老师要多“督”,与相关系部多联系、多沟通,共同找准问题所在,共同制定帮扶措施,使问题及时得到解决;三是在督导工作中要善于发现表现较为突出的教师,善于总结,要树立典型,在全院实施推广;四是教学督导要针对性和随机性相结合;五是院级教学督导要当好“参谋”,对教学中存在的问题多提建议;六是加强自身学习,并且要有针对性的学习,不断提高自身能力;七是做好制度建设,对督导方法、督导相关制度不断优化,注意可操作性。

随后,邓助理对本学期院级督导工作安排做了补充,同时强调院级督导组要加强学习、转变观念;要加强过程督导,注意挖掘亮点,树立典型;要结合学院优质高职校建设和创新行动计划开展好教学督导工作。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035