学院召开2018-2019第一学期第一次教学督导工作会议
来源:质量管理部   作者:质量管理部   点击数:99   日期:2018-09-11

学院召开教学督导工作会议

95日下午,2018/2019学年第一学期第一次教学督导会议在教学督导室召开。参加会议的有学院质量管理办公室和学院教学督导室全体成员。学院院长杨宗伟、院长助理邓启华出席会议。会议由质管办副主任张国勇主持。

首先,学院教学督导室主任徐启琴首先从课堂教学督导、专业建设督导、课程改革督导、系(部)二级督导等八个方面对本期的院级教学督导工作安排进行了汇报。

邓启华院长助理对本期的院级教学督导工作提出了要求。一是加强新的职教理念、新的教育教学方法等的学习,更好地对课堂教学、专业建设、课程改革等方面进行有效的督导。二是加强对新教师的督导和帮扶,督导室每位成员确定一名新教师作为本学期督导的对象,实施一对一的帮扶,帮助年轻教师尽快成长。三是在进行专业建设督导过程中以专业发展规划为抓手,实时跟踪各专业建设情况。四是加强课程改革的督导工作,注重督导效果,重点把控课改的实施过程。五是督促各系部认真落实二级督导工作,学院督导室重点跟踪二级督导效果,要求各系部每月提交二级督导工作总结。六是督导室要有效的督导教研活动。

最后,杨院长就学院教学督导工作强调了几点,一是在进行教学督导工作过程中重点关注新教师的成长;二是重视教学督导工作,为学院内涵建设当好参谋;三是院级教学督导要加强学习,及时跟进现代职业教育主流。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035