学院召开教学督导工作会议
来源:质量管理部   作者:质量管理部   点击数:328   日期:2019-03-21

313日下午,质量管理办公室组织召开了2018/2019学年第二学期第一次教学督导会议。参加会议的有学院质量管理办公室和学院教学督导室全体成员。学院院长杨宗伟教授、院长助理邓启华教授出席会议。会议由邓启华院长助理主持。

会上,杨宗伟院长从四个方面对本期教学督导工作提出要求。一是要结合目前高职教育新形势,从督导思想、方法、途径、手段等方面对督导工作进行改革,认真梳理本期督导工作计划,将督导工作按照计划落实下去;二是要结合学院内部质量保证体系建设,把教学督导和教学诊断与改进有机结合,以督促教,以督促改,全面提升教育教学质量。三是要加强教学环节督导,把好教学质量关。教学质量是学院发展的根本,作为一名督导员要充分发挥信息反馈、桥梁、诊断、评价、引领、导向作用,加强与被听课教师的交流反馈,公平、公正、真实评价,真正为学院的发展把好关、诊好脉;四是要加强学习。督导对教学质量的诊断与改进、对督教、督学、督管都起到了重要的作用,作为督导员要不断更新观念、与时俱进,要研究方法、研究标准,及时发现问题,及时反馈问题,及时跟进问题的解决,形成教学督导工作的PDCA循环。

另外,杨院长还在会上强调了诊改工作的重要性。指出诊断与改进是学校的一项重要工作,诊改工作的推进迫在眉睫,我们要高度重视,要充分发挥督导在诊改工作中的重要作用。要求质量管理办公室要认真研究诊改工作方案,认真学习诊改工作相关文件,在工作中多思考、多探讨,要进一步强化质量意识,上下共同努力,切实把诊断与改进工作落到实处。下一步,质量管理办公室将认真落实学院对督导工作提出的要求,同时加快推进诊改工作,为学院的建设和发展做出贡献。

  

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035