学院召开人才培养质量第三方质量评价报告解读会
来源:质量管理部   作者:质量管理部   点击数:66   日期:2019-12-09

学院召开人才培养质量第三方质量评价报告解读会

为完善学院内部质量保证体系建设,保障与提高人才培养质量,进一步做好“诊改”工作, 2019124日,学院召开了人才培养质量第三方质量评价报告解读会。学院王志斌副院长、蒲开伦副院长、谢光杰院长助理出席了会议,学院办公室、教务处、学生处、团委、招生就业处、高教研究室、质管办等部门领导,院级、系部两级教学督导成员以及各教学系部领导、专业负责人、辅导员参加了会议。会议由质管办张国勇副主任主持。

会上,麦可思数据有限公司副总裁陈永红专家针对学院人才培养质量,利用一系列详实的数据,深度解读了应届毕业生评价报告、毕业生中期评价报告、在校生成长评价报告和生源与招生评价报告,从就业质量与发展、教学培养质量、学生成长、在校体验、生源与招生五个方面综合分析了学院人才培养工作上的亮点及存在的问题,并提出了宝贵的建议。为学院在人才培养过程中如何更加贴近社会和学生需求提供了重要的依据。

王志斌副院长在总结发言中指出,麦可思质量评价报告与学院人才培养情况总体吻合,系统、全面地展示了学院人才培养过程中取得的成绩和存在的问题,为学院开展下一步的“诊改”工作提供了重要参考。王院强调,学院各部门要正确看待第三方质量评价结果,一定要结合专家的解读,对质量评价报告中的各项数据认真细致分析,探寻出隐藏的问题,对照问题查找原因,提出整改措施,进一步提升学院的人才培养质量,提升社会对我院人才培养的认可度。同时,王院就学院内部质量保证体系建设工作提出了几点要求:一是要振奋精神、充满信心,做好内部质量保证体系建设诊断与改进工作;二是要找准问题、盯紧问题、解决问题;三是各部门会后要认真组织学习,将评价报告与“诊改”工作要求相结合,落实整改,提高人才培养质量,切实推进“诊改”工作。

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035